スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生素麺にオリーブオイル

530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/02/16(土) 18:32:26.37
話をぶったぎってしまって申し訳ないが、
素麺(乾麺のやつ)って、そのまま生で食べても大丈夫なの?

素麺をバキバキに割ったやつに市販の皿うどんの具をかけて
なぜかそこにオリーブオイルとお酢を大量にぶっかけられた、
皿うどんならぬ皿素麺。

これが一昨日の晩飯だったのだが、昨日からちょっとおなかの調子が良くない。

ちなみに、
「素麺はオリーブオイルが名産の小豆島でも作られているから」とか
よくわからない理由でオリーブオイルぶっかかってて、油の味しかよくわからなかった。


535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/02/16(土) 18:38:14.49
>>530 素麺は大丈夫とおもうがオリーブオイルはあわないとお腹を壊すことがある
俺もオリーブオイルは駄目だ


536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/02/16(土) 18:39:07.52
>>530
生の小麦粉は、人間の腸では消化できないから
栄養にならないし腹を壊す。


539 名前:530[] 投稿日:2013/02/16(土) 18:42:17.22
>>535
レスサンクス!

素麺がバキバキのままでも大丈夫というのは、安心した。
ありがとう!

ただ、ひとつ大事なことを言い忘れていた。
冷蔵のレトルト皿うどんの具なのだが、
チンせずにそのままコールド状態で素麺にかかっていた。

これは大丈夫?



540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/02/16(土) 18:43:22.55
>>514 535です
>>536 そうなのか生の素麺はやばいのか
しったかしてしまった すまない


542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/02/16(土) 18:43:52.53
>>539
安心したところで悪いが「生の小麦粉」でググったほうがいいって…


543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/02/16(土) 18:44:59.62
>>539
レトルトパックの時点で加熱殺菌されてるから
そっちは大丈夫だと思う。味はともかく。


544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/02/16(土) 18:47:02.80
え゛・・・生のバキバキ素麺って、
だめなんすか?

おもいっきり1束を必死のパッチで完食してしまったのですが・・・。
具は冷蔵庫から出したまんまなので、冷たかったっす。



548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/02/16(土) 20:11:39.30
素麺になってる時点で「生の小麦粉」ではないから、美味しくないだけで体に悪いとかはないと思うんだけど、どうなの?


551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/02/16(土) 20:48:34.65
>>548
小麦粉は加熱してデンプンをα化させないと消化できない。
小麦粉に水と塩混ぜて捏ねて引き伸ばすという素麺の製造工程において、
デンプンがアルファ化するほどの加熱はされない。


565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/02/16(土) 22:46:06.66
>>544
もうお前・・・ちゃんと家庭科の教科書みたいなの買って来い。
そのまんま基礎知識もないのに食ってると死ぬぞ。

普通は「なんかちがう!」と思ったら食わないものなのに
完食するって危機意識がなさすぎなんだよ!


theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: 麺類

お知らせ
編集方針など
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
Lc.ツリーカテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSリンクの表示
ユーザータグのリスト表示
最近の記事
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。