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単発いろいろ スレ189皿目

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/02/08(金) 19:29:00.07
今日出されたすき焼き
生煮えの大根に、しらたきと隣接してゴムみたいに硬くなった肉、
豆腐は腐ってた。
カップラーメンのほうが美味いよな。

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/02/08(金) 19:48:38.59
ひとくち食べて、割り下(市販)の濃い味を突き抜けたほんのりすっぱい風味、
尋ねたら「あ、やっぱり?」みたいなリアクションでさすがに怒鳴った。

ここ見てる毒男がいたら知ってほしい。
女を選ぶなら見てくれよりか圧倒的に料理力。
料理下手は家庭不和しか招かない。



289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/02/13(水) 00:04:35.73
焼きたらこの上にはちみつがかかってる俺って、俺って・・・。



313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/02/13(水) 13:27:13.49
「会社の新年会のビンゴでこんなん当たった」と嘘をついて
スーパーで特売だった麻婆豆腐の素と炒飯の素を買って嫁に渡したのだが、
それでもまずい。

○○の素を使ってまずくなる意味がわからん。
まずく作るほうがむしろ難しいんじゃないの?ある意味、これ才能か?



323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/02/13(水) 17:57:25.28
嫁が「出かけててご飯つくる時間ないからスーパーでおかず買ってきて」とメールしてきたから
スーパーで旨そうな3割引きの焼鳥を買って帰った。
「温めておくねー」と言うので、シャワー浴びて部屋着に着替えてあがってきた。

あきらかに焼鳥と納豆(パックごと)と白飯しかないのに、すんごいごま油の匂い。

嫌な予感を爆発させながらリビングに行ったら、
真っ黒に焦げたごま油ギトギトの焼鳥にマヨネーズをびゃーっとかけて七味がパラリ。

嫁曰く、フライパンに串ごと並べてごま油を大量にかけて強火で焼き焦がしたらしい。

ごめんよ、鶏。



336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/02/13(水) 21:08:19.38
嫁、頼むから、まぐろの刺身をのせた丼をするときは、
冷凍ご飯だけ温めてくれ。
一緒にレンジでチンして白いパサパサ丼にするのはもう飽きた。
さらに、マヨとごま油とオリーブオイルとオイスターソースを適当にかけて
なんとかしようとするのもやめてくれ。
旦那の舌が混乱をきたしておる。



359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/02/14(木) 12:17:05.12
昨夜、生焼けの天麩羅もどきを食べたせいで、昼めしが進まん。
エコとか節約とかいってトースターやレンジの料理に興味を持ってしまった俺の嫁。

気が向いた具を生卵でコーティングしてから小麦粉はたいていパン粉まぶしてトースターで焼いたとか。

こう聞くと悪くなさそうに思うかもしれないが、
時短だなんだってとにかく、生焼けなのよ。
生卵と小麦粉とパン粉はまだそのまんまで、口の中で見事に分離。

しかも、揚げ物には油がないと!って、生焼けのそれらにサラダ油をぶっかけ。
付け合わせにはマヨネーズ多すぎてマヨネーズの味しかしないじゃがいもだけのポテサラもどき。

生焼けと油とマヨの組み合わせで、胃もたれひどい。

ちなみに生焼け天麩羅もどきの具は、茄子と冷凍エビとジャガイモと豚バラ丸めたやつ。
海老が冷たかった。



370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/02/14(木) 17:28:27.25
昨夜の夕食。

ぐにゃぐにゃのパスタに、
塩抜きせず切ってもいないワカメと生牡蠣(一応スーパーの生食用)を混ぜた
生臭い塩辛すぎるのびのびスパゲッティ・・・。

ワカメは「生でも美味しい」と市場のおじさんに言われたらしい。
が、塩蔵わかめで塩抜きしていないのは、きつい。
しかも、市場のものなのでとにかくでかいくて長いのだが、切ってない。
そのまんまとぐろを巻くようにパスタを巻き込んでいる。

冷蔵庫からわかめや牡蠣を出しているあいだにのびちゃったとかなんとかで、
パスタはのびきっているしぬるいし、フォークで巻く途中でちぎれるぐらいのやわらかさ。
さらに、「わかめに塩がついているから、塩をゆでずに熱湯でゆでた」とのこと。

牡蠣には悪いが、塩臭くて無理。
嫁の睨みを無視して、パスタとわかめを水で洗って、牡蠣と一緒にレンジでチンして、
オリーブオイルと粉チーズをかけて、なんとか食べた。



500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/02/16(土) 12:59:50.24
俺が今夜の晩酌の肴にちびちび食べようと買ってきたチーかまが・・・

もずくと混ぜ混ぜされて天かすぶっかけられて出てきた(泣)
お酢がなかったからとか言って、大量の料理酒と砂糖で和えられて出てきた(大泣)

まじかよーーーー
チかま返せーーーー



575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/02/17(日) 00:25:03.47
鶏鍋作った時に「鶏のダシが出てうまい」と言ったら
肉のゆで汁=ダシ、とインプットされてしまい
肉をゆでたあとのお湯を再利用して味噌汁にするようになった



600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/02/17(日) 15:02:12.11
キャベツの千切りをホイップクリームで合えたものをはじめて食べた。



647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/02/18(月) 14:19:28.55
昨日娘と同じ幼稚園バスのお友達のパパから「蕗の薹」を貰ったんだわ
「天麩羅とか味噌汁の具にすると旨い、味噌汁の具にするときは下茹で不要で食べる直前に入れる」とレシピを教わったそうだが
味噌汁の椀にまんまの蕗の薹がプカプカ浮いているのは、青臭く苦く食い辛いものだな。



656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/02/18(月) 16:07:43.56
結婚3年目に入ります
冷凍食品より遥かにマズイ嫁の手料理がだんだん苦痛に…
でもマズイとか味についてちょっとでも言うと
食わなくてイイ!!と嫁が怒り心頭に
新婚の時はまだこれから頑張るだろうと悠長に考えていたんですがさすがに3年目まで持ち越すとキツイです
対策としては仕事の付き合いということにして安い定食屋で晩飯だけは済ませるように
もう手作りじゃなくて出来合いや冷凍食品でもイイのになぁ



759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/02/19(火) 10:06:16.65
最大限配慮して「こういう作り方はどう?」みたいな提案したら
普段怒った事ない嫁が「じゃあ自分で作れば!」といきなりキレられた



796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/02/19(火) 19:44:24.54
ヨーグルトでぬか漬ができると聞いたからって、
ヨーグルトにきゅうりとなすびの薄切りを入れた小鉢が夕食に登場したことはある。
地味にパセリがかかっていた。

食えなくはなかった。
好んでは食わないが。



848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/02/20(水) 22:32:39.82
やった…
嫁に「アクをすくう」コマンドが追加されたぜ

親戚の家で鍋をご馳走になって、アクとりをやったらとにかく褒められたらしい
100円ショップでアクとり網買って帰って来た

頑張って褒めてみるか



905 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/02/22(金) 20:00:51.51
はーい、ついさっき嫁さんが
作ってくれましたばんめし兼くいもん?

サンマを「焼くだけじゃ味気ないから煮るね」と言いだし
三枚におろした後、昼にくったひやむぎの汁が残ってる鍋に
(汁はビミサンとツナとネギをいれたもの)
そのままぶちこんであ、はーいグッツグツ!

そして彼女のさじ加減で煮えたと判断されたサンマが
皿の上に盛られましたとさ。

味見をした嫁はんは「うん、ばっちり味がしみこんでる♪
美味しい!」とのたまってくれました。

臭み消しも何もしてねぇで?そのままぶち込んだだけや。
食ったけどさ・・・・味はまぁしみてたが塩辛いわ魚臭いわで

うん!!よしっうめぇ!! トホホホ。

theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

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