酢が凶器になる

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/27(木) 21:24:50
酸味苦手じゃないから、酢が凶器になると言われても
ピンと来なかったんだが、、、ついに解ったよ。

この間、帰ったら部屋中酢ぃー臭い。
カボチャと厚揚げの黒酢煮のレシピ参考にしたと。
まぁ、煮れば酢も飛んでるだろうと思いきや。
シーズン終わりかけのチト痩せたカボチャに染み渡ってるんだよ。
噛み締めるたびに新鮮な酸味が。
カボチャ煮に酢ってだけであんなに破壊力あるとは、、、

よくよく聞けば、黒酢は無かったので普通の酢でごまかし、
しかもどう考えても分量多め。

普段煮物作らないのに頼んだ自分が悪いんだが、、、
でも、試してガッテンのサイト見ろと言ってあったのに。
なぜ、クックパドを見るんだ?

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/27(木) 21:41:48
cookpadは手抜きだがそれなりに美味いものを作れるレシピがあると思った


248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/27(木) 21:44:52
>>246
基本的に分量が適当だから、うまいものを作る勘が無いと悲惨なことになる


theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags:

お知らせ
編集方針など
カレンダー
03 | 2021/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
Lc.ツリーカテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSリンクの表示
ユーザータグのリスト表示
最近の記事
月別アーカイブ