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マグロ柵のヌメェ~

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/03/09(土) 23:30:14.38
どうでもイイけどメシマズ夫辞めたい・・
なんで「マグロの柵」茹でるのかな・・
確かに嫁実家に行った時 嫁父がマグロの柵を買ってきて
厚い目に切って串に刺して振り塩して 強火の遠火で炙ったの食わしてくれて
スゴ美味かったけど・・・
なんで 茹でタタキ的な ヌメェ~ ってする マグロ柵のヌメェ~ 食わなきゃならないだろ・・・
茹でヌメェ~ののマグロに岩塩降ったの・・・・ 



537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/03/09(土) 23:46:05.49
愛でしょ


538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/03/09(土) 23:49:56.20
>>536
火加減さえ合ってたら美味いと思うんだが
あっさりめな仕上がりだから岩塩だけじゃ薄いかもな

茹でる調理法よりもヌメーの原因の方が気になる



539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/03/10(日) 00:09:10.09
なんでヌメェ~


540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/03/10(日) 00:13:58.21
おおかた本日中に消費期限の半額のおつとめ品買ってきたんでしょ
それを3日くらい放置したけど火通せば大丈夫、そういえばお父さんがああいうの作ってたと何となく似たような調理
こんなところじゃないか


541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/03/10(日) 00:28:38.54
失礼致します!
>538です!
ゼロゼロニーロク時 厠より戻り、又、厠へ向かいます!
自分の中で黄門様が暴れております。



542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/03/10(日) 00:59:51.06
もう厠で待機してもよし。補給に戻るのも許可する。ここへの報告は後でいい。自分を大事に。


543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/03/10(日) 02:54:52.40
どうでもいい所に突っ込むが、メシマズ夫って書くと夫がメシマズみたいだぞw
メシマズの夫って書かないと


544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/03/10(日) 05:11:09.00
もう腹具合は大丈夫か?脱水にならない様に水分とれよ

ヌメヌメしてるのは多分刺身の表面に染みでた汁の成れの果てだろう
もちろん茹でる前からネチッとしてる

うちも「50度で茹でると旨くなる」という魔法か詐欺を仕入れてきて、ネチネチした鶏肉を茹でていた
これは凄いからと見せてくれたんだけど、
湯がどんどん濁って肉の表面もドロドロのヌメヌメになった。確かに凄かった
それを焦げ焼き鳥にして出されたけど、噛んだら肉から焦げの他に異臭がしたから残した
あれで旨くなってるなら元の肉がどんなだったかが怖い


545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/03/10(日) 05:29:09.43
50度ってのは、それで野菜を洗う?茹でる?と、日持ちが抜群に良くなる、って話だったような


547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/03/10(日) 06:22:59.43
50度洗いは水分を取り込ませるだけで
傷んだ肉(タンパク質が変性している)が元に戻るわけでは無いよね…


563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/03/10(日) 17:42:48.08
50度洗いは肉だと柔らかくジューシーになる効果があるらしいよ
その後ガリガリに焦げるまで焼かれるから効果は知らないけどね

theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: 魚介類

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