スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キッチンの棚には1.8リットルの酢が鎮座

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/03/26(火) 16:21:03.55
酢は好きだが、結婚してからは怖くもある。
個人的に一番手ごわかったのは、酢茶漬け状態のマグロの酢丼。
生マグロのさくを嫁が手で適当に居酒屋のぶつみたいな見た目に千切って、
ご飯が半分ぐらい水没ならぬ酢没するほど酢をかけて混ぜたご飯にドン。

なんでこうなったかを嫁に聞いたら、真顔でこうきた。

■手でちぎるほうが味がよく染みるはず(蒟蒻かなんかと間違ってね?)
■マグロと酢飯はお寿司的な相性で問題なし(え?酢飯?酢かけた飯だが)

健康に良いからとか殺菌作用があるからとかなんとかで、とにかく酢。
刺身にも酢。バター塗った食パンにも酢。ぷっちんプリンにも酢。
キッチンの棚には業務スーパーの1.8リットルの酢が鎮座している。

酢地獄。



756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/03/26(火) 16:23:27.68
>>755
酢旦那を思い出すな…(震え声)


758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/03/26(火) 16:30:34.48
酢トーストって斬新だな。


759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/03/26(火) 16:33:56.09
そのうち薬局で氷酢酸買って溶かした方が安いとかいいだしそうで


760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/03/26(火) 16:56:48.79
プリンに酢をかけたらどんな味になるの??


762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/03/26(火) 17:20:36.70
>>755
愚問かもだが、嫁はそのマグロの酢茶漬食ってるのか?


763 名前:755[] 投稿日:2013/03/26(火) 17:28:29.66
>>762

あれは残業で遅くて23時過ぎに帰宅したときだから、嫁は食べてない。
というか、俺は基本的に帰りが遅いほうなのだが、めったに嫁とは食べない。
嫁は帰宅前にとっくに食べ終わっている。
珍しく早く帰れる時は、たいてい外で待ち合わせて外食か一緒にテイクアウト。

もしかしたら嫁も食べているかもしれないが、その様子を見ていないので
何を食べているか知らん。



theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags:

お知らせ
編集方針など
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
Lc.ツリーカテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSリンクの表示
ユーザータグのリスト表示
最近の記事
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。