スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

みりんが使われなくなった理由

590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 23:18:15.95
数年前、「入れても入れなくても味が変わらないことが分かった!」
という理由でみりんが使われなくなった
最近、鰹だし・昆布だしについても
「入れても入れなくても味が変わらないことが分かった!」と言い出されたが、
私と息子の懸命の説得により、「変わらないのに・・・」と言いつつも未だ使い続けられている
ここで食い止めなければいずれは塩・砂糖も食卓から姿を消すことであろう



598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/05/15(水) 00:22:10.64
>>590
まったくそれ。
足せばいいじゃんという問題じゃない。
家に帰ると忽然と食卓から塩・醤油の姿が消えてるんだよ・・・。


599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/05/15(水) 00:41:26.02
亜鉛不足だ、味覚障害。
医者に行かないのなら、とにかく一週間、アサリとか貝類をシンプルな味付けで食べさせろ。冷凍但し、食品は駄目だぞ

改善する筈。


600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/05/15(水) 00:45:57.32
医者に連れて行こうにも自分の味覚がおかしいと認めない、ならまだSimo,医者に味覚おかしいって言われてもおかしくないって言いはる嫁だっているんだぜ……


theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

お知らせ
編集方針など
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
Lc.ツリーカテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSリンクの表示
ユーザータグのリスト表示
最近の記事
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。