スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

激辛タバスコ嫁 3編

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/06/10(月) 16:48:45.78
うちの嫁の作るものは、例外なく辛い。
味覚がおかしいのかと思うほど。
カレーにもタバスコ、チャーハンにもタバスコ、炒めた肉や野菜にもタバスコ・・・etc。
タバスコって、これほど色んな料理に使う調味料なんかな?



277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/06/10(月) 16:50:28.83
>>276
早く解決したほうがいい
肛門が大事ならな


278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/06/10(月) 16:51:57.72
>>277
もう遅いよ。
2度ほど肛門科に行った。。。



279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/06/10(月) 16:55:02.35
辛さは痛覚で麻痺するからエスカレートするんだよな
嫁は痔にならんのか


280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/06/10(月) 16:56:52.86
たまに辛いものは食べれるならおいしいけど
いつも辛いのは胃を痛めるだろうね
注意したほうがいい
どうして女って同じものばかりするんだろうか
からだにいいと聞けば毎日牛乳飲んでる
牛乳は発がん性あるという学者もいるのにな
見ていて哀れだ


281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/06/10(月) 16:58:09.79
>>279
出産のときに「おしりが・・・」って話は聞いたけど、今どうなのかは知らない。



283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/06/10(月) 17:25:23.57
>276
子供は、いるのか?
出来る前に改善したいぞ。


334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/06/11(火) 00:15:21.25
>>276
なんで、おまえのもタバスコなんだ?
うちの嫁は自分のだけ、かけるぞ

嫁が肉じゃがにタバスコを大量にかけたら、タバスコが蒸発して
生物兵器と化した
娘も俺も、目が痛い、臭い、のどが痛いと大騒ぎ
次の日、ハバネロ粉を買ってきた
蒸発するもんは迷惑だからこっちにした、だってさ

納豆が真っ赤だ

嫁の飯は、まぁ、マズイけど食えなくないレベルなんだが、嫁だけ、見た目がおそろしくマズイ
こっちの食欲がなくなってくる
ある意味テロ
あと、イナゴが出てくる、これだけはやめて欲しい。



336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/06/11(火) 00:18:06.80
>>334
イナゴ対策には薬研を買って来るとよいかもしれない。
しかし、赤い粉には懲りたはずなのになぜ買うかねえ


339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/06/11(火) 00:33:21.55
>>336
毎日じゃないからな。健康には気を使ってるみたいだ
仕事や子育てでストレスがたまると激辛に走るらしい
まぁ、俺や子供の分にかけるわけじゃないけど、見た目がねえ…
暴君ハバネロにも唐辛子かけちゃうレベル

嫁実家に行ったとき、普通にイナゴを捕まえて、ナベで茹でて、
ワタを取って佃煮にする姿は、魔女のようだった。
あと、サクラデンブが大量に入ったおいなりさんを作るのもウゲーだった
うちの嫁のメシマズは、メシマズっつーより俺との食習慣の違いなんだろうな…と思って
無理矢理納得してる。

イナゴを薬研で砕いてご飯にかけたら、多分、普通の佃煮ご飯になるのだろうな。
砕いてる間にゲーしちゃいそうだけど・・・
メシマズっていうのも、なんだ、いろいろと種類があるんだろうけどね…



347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/06/11(火) 02:09:14.41
酢はかなり揮発性が強いシロモノだし
辛味成分のカプサイシンが酢につられて一緒に揮発するんだな

…想像するだに地獄だ…





741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/06/16(日) 17:56:31.80
俺の嫁がだんだんおかしくなってきた
自分の物だけだがスパゲティにタバスコ1本
酢を狂ったように入れる、1品に250ml
最近は味覚がおかしくなってきたのか、俺の食べ物まで辛すぎて食えない
カレーは辛すぎて食えないし、卵焼きに酢を入れまくり食えない
嫁は平然と食べてる・・・・・
文句言えば、自分で作れば?健康にいいよと主張してる
とどめに便秘にいいと言って、最近はご飯が玄米になり
それに酒やオリーブオイルを入れ始めた・・・
どうすりゃいいんだ・・・・我慢して食える限界を超えてるんだが・・・・



742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/06/16(日) 18:10:44.52
>>741
れっつリコーン


743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/06/16(日) 18:14:51.43
>>741
出された料理を嫁実家に持って行け


744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/06/16(日) 18:18:38.66
自分で作る時間がないなら
○○の素とか買ってくれば時間短縮になるし
酢とタバスコ漬けのを食ってるよりよほどマシだな。

ただしそれを食費とカウントせずに
小遣いでやれと言う嫁ならリコーンを視野に入れた方がいい


745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/06/16(日) 18:21:39.80
それは反対に健康に悪いと思うんだ…

しかし妙に健康志向な女性って多いよな
例え健康に良くても不味かったら元も子もないと思うんだが変に我慢すると言うか盲信してるよな

theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: 辛味

お知らせ
編集方針など
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
Lc.ツリーカテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSリンクの表示
ユーザータグのリスト表示
最近の記事
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。