スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

めんつゆ万歳

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/06/25(火) 03:16:27.29
嫁が「包丁のスキルをあげる!」と言い出してメシマズから解放されてる数日。
ささがきゴボウをめんつゆで煮込んで七味小袋を出して「きんぴらごぼう」と主張された時は反論しそうになったが。
包丁の使い方メインで調理は適当の今は「なんだかな」程度で済むから「シンプルだとお前の腕が際立つな」って持ち上げてる。
今日は花形に切った人参と*の切れ込みいれたシイタケのめんつゆ味卵とじ丼だった。

うん、この前の牛蒡とウニ入りクリームシチューよりずっといいよ。



56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/06/25(火) 09:57:05.99
めんつゆ万歳


57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/06/25(火) 10:36:29.53
めんつゆ重宝しすぎ


61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/06/25(火) 18:50:02.03
>>55
普段超絶アレンジャーの奥さんがたまたま酒に酔ってる状態で夜食を作ったら
あっさりしたなかに絶妙な火加減ですさまじくうまかったという話を読んだことがあるなぁ。
そして、翌朝、「昨日、適当料理でごぬんね」とか言われたとかw

関連記事:
http://mashimaz.blog95.fc2.com/blog-entry-496.html







theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

お知らせ
編集方針など
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
Lc.ツリーカテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSリンクの表示
ユーザータグのリスト表示
最近の記事
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。