酢原液が

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 17:27:50
これまで、ドア開けた瞬間にヤバイにおいがしたことは何度かあった。
変に甘かったり、どぶっぽかったり。

だがしかし、今回は勝手が違う。
なんか粘膜に来る。
ボスケテ


682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 17:56:48
>679
粘膜にくるという事は、酸の類いか。
…酢?


687 :679:2008/02/16(土) 19:14:58
鶏のサッパリ煮というやつを作ったみたいなんだが、
酢原液が湯の代わりに使われてた。
目も鼻も痛い物をどうやって食せと・・・。
ありえないだろ!って言ったら、辛くても頑張って作ったのに、と言われた。
作る時に辛いような料理は、食ってもまずいぞ嫁よ。



689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 19:31:51
>>687
酢原液か…そりゃ無理だわな。酢料理の戦犯であるミツカンの
サイトに行って、ちゃんとレシピ見てくれば良かったろうに。

そうすりゃ、水で薄めて醤油とかで味付けした上に、数十分煮込んで
酢のにおいとかを飛ばすってのが分かったはず。


690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 19:42:17
>>687
それはミツカン酢の瓶にかぶせてあるラベル裏に書かれてるレシピ?
なら何故 レ シ ピ 通 り に 作らなかったのか聞いてみてくれ。
そうではないのなら何故 レ シ ピ を 知 ら ぬ 物 を勘で作ったのか聞いてみてくれ。



俺は自分の嫁には怖くて聞けないからさ。


691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 20:39:23
うちの嫁は酢原液と砂糖と醤油だけで作った記憶が・・・。
ありゃ豚バラのかたまりだったかもしれん。
でもうまかったぞ?


692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 21:00:00
>>687
これが二次元なら「どじっ娘の嫁に萌えた」とでも言えるんだろうが
三次元になると命がかかってるから笑えないな


693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 21:04:19
ミツカン酢原液で良かったな。
酢酸(100)だったら笑えない事態だぞ。

うちの嫁は大学時代は化学科で実験をやってた。
実験は普通にできたらしいんだが、料理はてんでダメなんだ。
実験が普通にできたということは、マニュアル通りに
操作するという考え方は身に付いているはずなんだが何故だ?
しかも、料理よりも実験の方がレシピがシビアなはずなのだが。
嫁の頭の中がわからない… orz


694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 21:15:28
理系嫁でも料理下手ってあるよな。
でも嫁に言わせると「実験は実験だもん。料理は主婦ならちゃちゃっとするもんでしょ」
だってさ。

で、出来上がったもんがあれですか…


695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 21:26:27
農協で売ってるぞ 氷酢酸。

これでチキンも骨までさくさく。


697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 21:36:59
>「実験は実験だもん。料理は主婦ならちゃちゃっとするもんでしょ」
ああ言えばこう言う……
「自分は料理できない」ってこと、そんなにも認めたくないもんなのか。


698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 21:38:42
>>696
でたらめでもいいんだよ


食える味なら orz


701 :687:2008/02/16(土) 22:17:36
コラーゲンを採る為に、酢いっぱい入れたら軟骨も全て溶けて
大量に採れるに違いない。
ってことだそうな。アホか。
お前がやってるのは健康法じゃなくて慢性的な殺人だ。

コラーゲンも糞もアミノ酸採れ、アミノ酸。
と思う理系の自分としては、実験と料理は別物じゃないぞといいたい。
先人達が何度も苦労を重ねて一番ベターな形にしたのは
プロトコルもレシピも一緒だろうに。



704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 22:23:13
>>701
それ、言えw


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