クリームコロッケ

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/11/08(土) 07:22:30
休日の朝からなぜ生肉を水で洗ってるんだ!?
何でもいいから急用を思い出せ!俺!


812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/11/08(土) 07:36:40
>>811
ステーキ肉?
まさか薄切り肉ではないよね。


821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/11/08(土) 09:22:57
先週はクリームコロッケだった。爆発して謎の物体になってたぜ。
「レシピ通りにしたのに!」と逆切れする嫁。

>>812
ブタのこま切れらしい。「だって血が気持ち悪いじゃん!」
そうとも!俺は小心者さ。



822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/11/08(土) 09:32:45
なんで冷凍のコロッケを買わないんだ?
コロッケを油で揚げるときパンクしないように作るにはかなり難しいのに


823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/11/08(土) 09:45:28
>>822
え・・・簡単だぞ。
一人暮らしのときは普通にやってた。
嫁にはもちろん「お前が火傷したら悔やんでも悔やみきれん。」とかいって
揚げ物は買ってこさせるけどな。


824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/11/08(土) 09:47:57
えーパン粉をまんべんなく均一につけないと爆発してしまうため、そのパン粉付けが
難しいはずなのに・・・君もしかして料理の才能あるじゃないか


825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/11/08(土) 09:56:29
>>823
>>821はクリームコロッケだぞ?
普通のコロッケの数倍は爆発させないように作るの難しいだろ。


827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/11/08(土) 10:20:38
>>822
冷凍のコロッケのほうが破裂しやすいんだぞ


828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/11/08(土) 10:20:55
クリームコロッケはかなりの高等技術。
中身が固すぎるとマズイが、柔らかすぎるとパン粉に隙間が出来やすい。
具の粘性も高いから、その状態で油温が高いと大爆発。
ジャガイモのコロッケは穴空いててもそんなに爆発しない。

クリームコロッケはおとなしく冷凍食品おすすめ。
あ、解凍すると爆発するから注意な。


829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/11/08(土) 10:49:24
コロッケ好きか?


830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/11/08(土) 10:55:30
だいすきナリよ?

theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

お知らせ
編集方針など
カレンダー
08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
Lc.ツリーカテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSリンクの表示
ユーザータグのリスト表示
最近の記事
月別アーカイブ