ウェルダン

988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/12/11(木) 05:55:40
おはようお前ら
そして埋まる寸前に愚痴など埋めてしまえとここで叫んでおく

昨日ちょいと残業で遅めに帰ってきたら嫁が甲斐甲斐しくも
「今日はステーキだからあなたが帰って来るの待ってたのよ」と嬉しいこと言いやがる
確かに焼いた肉は焼きたてがうまいことは間違いない

しかし俺は知っている
その肉の経緯を

先週の月曜に嫁はオーストラリア産だかのサーロイン1㎏だかを買ってきて
その日のうちに俺300g嫁200gくらいで焼いて食った
しかしそこで嫁は考えた
欧州じゃ庭先に生肉をぶら下げて熟成させるというじゃないかと
次の日に洗濯物と一緒にミカンの網に入れて生肉をぶら下げていた
その日帰ってきたらストッキングに入れてぶら下がっていた
蠅がたかるから洗ってストッキングにしてみたという
そのまま日曜までぶら下げていた
雨風も関係無しにだ
もちろん臭い
臭いから下げないかと言ったら
そろそろ良い熟成してるかもと
それをたらいで水洗いして水を切り酢で洗って塩を振ってラップで撒いて冷凍庫に入れた

そして昨日の晩飯だ
「あなたの好みってレアだったでしょ?ちゃんと上手に焼けてるからね」
この一言で全てを覚悟した
あぁ 表面だけしか火が通ってないレアだ
これが新鮮な肉なら血が流れ落ちるようなレアだ
しかし断面は灰色とどす黒く赤い何かを混ぜたような色をしていた
どれだけ酢と塩を擦り込んだのか知らないが
胡椒だけで食べてみたがしょっぱいし酸っぱい
味は肉の腐る寸前の旨味もあるが腐った臭いも芳醇すぎる

嫁が2きれほどほどの肉を残した
どうも多かったらしい
「あなたたべる?」と言うので試しに食べてみた
嫁の好みはウェルダンだ
酢の臭いは焼きで消え火は芯までがっちり通っている
塩気も焼くときの油落ちでほとんど落ちている
腐臭も焼きが入れば消えて なんというか普通に美味い

「美味しかったね♪またやってみようかな」
俺は次やるときはウェルダンで頼むと言おうと決心した

晩飯を食べてから通算6回ほど便所の世話になっている
今日医者に行くべきか飯を食わずに仕事に行くべきか悩みんでいるところだ・・・

嫁よ
普段はカレーですら焦がすくせに・・・


989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/12/11(木) 06:05:38
>>988
とりあえず、正露丸だな。脱水症状防止で暖かい白湯を飲んでおく事を進める。
後、医者に行くのを進める。
俺、海外で寿司喰って大当たりした事があるが、大変だったな。冗談抜きで死ぬかと思った。

嫁さんに言っておいた方がいいんじゃないのか?
1:ヨーロッパと日本では気候、環境が違う。
2:熟成は冷蔵庫の中でも出来る。つーか肉屋の軒先に肉の塊つるしてないじゃん?

それでは、健康と健闘を祈る。


990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/12/11(木) 06:14:22
それをなぜ食(ry

という言葉は飲み込んで…取りあえず医者に逝け。
そして…下痢が治まったらせめて一言生存報告だけでも残してくれ。


991 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/12/11(木) 06:18:45
>>989
それは計画殺人だな。
保険金かけられてないかチェックしておいたほうがいいぜ


997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/12/11(木) 06:58:30
いや、正露丸はだめだろ
出し切った方がいい

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genre : 結婚・家庭生活

tags: 病院送り・入院 発酵食品

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