スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ワサビご飯

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/07/30(木) 12:25:16
卵焼きイカの塩辛入りはまだいい(カリカリに火が通っているから)
生姜とベーコンと茄子の炒めもの豆板醤風味…もまだいい(スライス生姜が八割)

アボガドスライスとパインとハンペンを重ねて楊子で刺しただけ(間にはマスタード)のものも…食えなくない。アボガドがガリガリ言うけど。

でもな、ご飯の上に直接保冷剤をのせるのは無しだ。ふりかけの位置に保冷剤はキツイ。
それは弁当箱の外に頼む。お願いします…



347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/07/30(木) 12:34:10
おいTBSで食中毒の話してるぞ
食中毒をやらかした嫁達よ、よく観とけ

と思ったらカラシ、わさび、生姜を乱用したマズメシを生成しそうな悪寒が


348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/07/30(木) 12:36:20
はるな愛が「腐敗防止のためわさびを微量入れたポテサラ」を
紹介したら「ポテサラにわさび入れると美味しいんだって(はぁと」と
脳内変換した嫁いたもんな。


349 名前:345[] 投稿日:2009/07/30(木) 12:42:40
>>347
なるほどな。謎は全てとけた!
最近、弁当に大量投入されている生姜、からし(マスタード)、ワサビは食中毒防止のためだったのか…
しかし、ワサビ混ぜご飯は泣ける。
あと、メシマズはそれらは『薬味』だと理解していないから、生姜の炒めものなどの『主役』として出てくるから気をつけろ。

冷蔵庫にカタマりのワサビがあったような…OTZ



350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/07/30(木) 12:45:07
ワサビご飯は好きだな。醤油をたらーっとかけて食うと旨いんだよな。

ご飯ワサビだった場合は別だw


351 名前:349[sage] 投稿日:2009/07/30(木) 12:49:53
>>350
ご飯6、すりおろしたアボガド1、ワサビ3って感じかな。醤油はない。ミニソースはついてた。
ご飯の上に保冷剤、ご飯を掘ると底にスライス生姜が敷き詰められていたよ。
愛は感じるが、目から涙が止まらない。



354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/07/30(木) 12:56:36
夏らしい冷やしスパイス弁当って感じだな。
食中毒の心配はないだろうが・・・



がんばれ(泣)


355 名前:351[sage] 投稿日:2009/07/30(木) 12:57:01
連投すみません

デザートが、新生姜(摘まんでカリカリ食うやつ)とパインをイチゴジャムであえたものだった(小さいタッパに別入り)

そういえば一昨日
『お母さん(嫁の母)に、夏にお弁当を作る時のの注意点を教えてもらった!』
って嫁が目をキラキラさせてたな。

本当に優しくて可愛い嫁なのに…



356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/07/30(木) 12:57:45
>>351
正しい配合率を教えてやるといいかもしれないね。
ていうかまずそれを試食しろと。


357 名前:351[sage] 投稿日:2009/07/30(木) 12:59:50
>>354

ありがとう
テレビで特集してたなら、メシマズ嫁をもつ男はもれなく危険大だ
みのが言うと3割増しでヤバい。
皆も頑張ってな。


さて昼からも頑張って働くぞ!



358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/07/30(木) 13:06:04
ワサビの量もアレだが、アボカドみたいな脂のかたまりに保冷剤か…
>349の体調が午後いっぱいもちますように。


359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/07/30(木) 13:06:21
食中毒は防げそうだけど、胃がやられそうだから笑い事じゃねーな。
もっと少しで良いよって言って聞いてくれると良いね。
山ワサビご飯て郷土料理?もあるっちゃあるよ。

そういえば、
ジャンレノが映画で山盛りのワサビ指ですくってガッツり食ってたなw


360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/07/30(木) 13:07:43
>>356
嫁は薬味が全然食べられないんだ。
逆に俺は薬味好き。
普段の食卓に薬味は出てこなかったが、食中毒防止と聞いて、じぶんでは食べられないながらに色々頑張ってくれたんだと思う。


367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/07/30(木) 13:16:53
俺の弁当にはなんか腐敗防止シートみたいのが
ぺらっと入ってるよ(ふりかけの位置にw)
社員の健康のために会社で貰ったとかなんとか言って
嫁にどっさり与えとけば?
「これがあればわさびとかは要らないよ!」って。
まあ無駄かもしれないけどな…


364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/07/30(木) 13:13:16
アボカドって脂の固まりなのか?


366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/07/30(木) 13:14:55
>>346(※編注:アンカーミス。>>364)
別名森のバター


374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/07/30(木) 13:32:23
まーあのねっとりしてるはずのアボカドすりおろしって言ってたから
熟れてないやつなんだろうなあw


382 名前:351[sage] 投稿日:2009/07/30(木) 13:44:53
俺の説明足らずでごめん
仕事中に便所からコンニチハ。

ハンペンアボガドパインサンドの残りのアボガドを擦ったんだと思う。
サンドのアボガドは真緑に近く、食べたらガリッて言った。
刺身に出来るアボガドは(熟れてて)美味いよね。

今日の弁当のは成分が油分多量の(ラードと思ったら分かりやすいかも)をご飯に混ぜて、味付けは大量のワサビ。
ご飯とアボガドは混ぜご飯にしちゃダメ絶対。米が油でやや固まってた。

保冷剤を見たとき、衝撃はこれで終わりかなと思ったのに、ご飯を食べたらもっと激しくて言いたい事の軸がぶれてしまった…

あと、ご飯にのせるシートは是非買って帰ります!ありがとう!



383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/07/30(木) 13:47:29
麻生乙。仕事頑張れ

theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: 弁当

お知らせ
編集方針など
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
Lc.ツリーカテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSリンクの表示
ユーザータグのリスト表示
最近の記事
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。