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うどんのゆで方

639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/08/24(月) 22:10:59
今日はうどんのゆで方で徹底的にケンカしてやった。
何故、どうして、どういう必要があってうどんの量以下の水でゆでるのか
うどんを犠牲にして水とガスを節約して一体何を狙っているのか
穏当な食事の時間をぶち壊してまで光熱費数十円を浮かす事に何の意義があるのか


640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/08/24(月) 22:21:56
>>639
GJ!


642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/08/24(月) 22:25:33
>>639
勇者乙!
で、嫁にはわかってもらえたのか?w


645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/08/24(月) 22:39:16
>>639
まて、温うどんか冷うどんかでも答えは違ってくるぞ


646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/08/24(月) 22:40:43
>>645
乾麺と生麺じゃなくてか?温と冷でゆでるまでの工程でそこまで違わ・・・ないだろ?


647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/08/24(月) 22:45:45
>>646
茹であがった麺をよく水洗いするなら(冷やうどん)なら水は少量でもOK
そのまま温うどんにするなら麺にからみついたゆで汁でまずくなる


650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/08/24(月) 22:53:09
>>647
湯が少なすぎると、麺が充分踊らなくて茹でムラができるぞ
温冷関係なしだ

冷凍うどんなら話は別だが


652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/08/24(月) 22:54:57
>>647
あぁ、そういうことね。なるほど。


656 名前:652[] 投稿日:2009/08/24(月) 22:57:20
>>650
いやゆで汁云々と書いてあるから、湯の量は多少の部分だと思う。


807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/08/26(水) 21:48:31
>>647
そういう細かい工夫じゃなくってさ基本的なことを先ずやるように仕向けようよ
麺のゆでかたにしっかり「たっぷりの湯で」って書いてあるんだぞ。

万事基本を後回しにして変な応用や工夫に回るからメシマズ嫁なんだろ?



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genre : 結婚・家庭生活

tags: 麺類

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