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魚のさばき方

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/08/25(火) 21:21:47
兄嫁はものすっごいメシウマなんだ。特に和食系がうまくて魚も捌ける。あの人なら多分マグロも
解体できる。
そんな兄嫁に対抗意識を燃やす嫁と義弟嫁。
今日の晩ご飯は秋刀魚の刺身。
刺身?いいえ、単なるぶつ切りです。内臓なんかとっちゃいない。
すごく…グロテスクです…

あと煮物。きんぴらごぼうなんだけど苦いのは何故?甘くもなく辛くもなく、苦い。あとコーヒー臭
がする。
ご飯が真っ緑でした。グリンピースをいれた豆ご飯の予定だったけど色がつかなそう
だから食紅の緑色をいれたって。あときゅうり。
「今日は豆ご飯♪」って言われたけど豆が入ってない。
味噌汁にはトースト1/4が入ってました。
嫁、おかしいよ、嫁。
でも食った。

腹痛い。気持ち悪い←今ここ


712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/08/25(火) 22:20:03
魚ってさ、お願いすればスーパーで捌いてくれるだろ。
なんで>703のサシミネタがありうるんだろうな・・・


713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/08/25(火) 22:26:20
>>712
いわゆる柵取りはサンマなんぞではやってくれないよ。
1匹100円で売ってる魚にそんな手間かけてくれない。というかその手のやつは
スーパーでは既に刺身のなったのが売ってるだろ?
高い魚は指摘のとおりやってくれるけどね。
まあ出刃も刺身包丁も持ってない嫁は、スーパーのパック刺身でもかってろってことだ。

おれも鯛ぐらいなら皮引きも松皮造りまではできるけどね。マグロは無理だ。マグロは。
嫁は鱗落とすことすらしらないけど、マグロかもしれない。


714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/08/25(火) 22:30:25
>>712
「魚屋に頼らなくても魚を捌けるアテクシって素敵!!」って考えるのは、メシマズ嫁のデフォだろ

それにネタならネタでいいじゃないか
マズメシに苦しむ気団が一人減って喜ばしい、それがこのスレだったはずだろ


715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/08/25(火) 22:35:43
義姉は「魚のさばき方」みたいな本を参照してたな
イカも「難しい」とか言いながらさばき方をプリントアウトしていた
ネタでないなら何故ネットで調べてからやらんのか
それが出来ないからマズメシ嫁さまなのか


719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/08/25(火) 23:32:22
サンマは刺身にするなら細かい骨が多いし、身が薄いから温かくなりやすいんだ。
母親の手伝いで、手を氷水で冷やしながら骨抜きしたことを思い出す。

>>714
そうなんだよ。ムダに目標が高い、というか自己評価が根拠なく高いんだ。
うちの嫁さんは高学歴自慢一家の出身なんだが、「高卒の○○さんの奥さんに出来ることがあたしに
できないはずがない」とか平気で口走る…。ほんと勘弁してほしい。

theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: 魚介類

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