スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

オムレツじゃなくてオゲレツ

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 10:32:58
妻の作ったオムレツ、とっても不思議なんだ。
玉袋みたいになってて、ナイフを入れると中からドローっと卵が出てくる。
皿一面が卵浸しになるんだ。
そしてよく見ると、溶き卵の中にシラスが入ってるんだ。気持ち悪いよ。
妹がうちでそれを出された日、妻のいないところで
「オムレツじゃなくてオゲレツだね」と冷ややかに笑ったのが今でも忘れられない。


152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/09/26(土) 10:47:16
>>151
それは単純に火を通し加減を間違っただけで「オゲレツ」とは言わないと思う
しかし、毎回そんなのでも一言言え直ぐに直るレベル。


153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 10:56:10
>>151
シラスオムレツは普通のメニューでしょ
そんな状態で成形できるなんて、151嫁は結構な技術だと思うぞ

お前の味覚がお子ちゃまなんじゃねえの?


154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 10:56:25
つかそれ、袋になる程度熱してあるってことは中身もスクランブルエッグにならないくらいの、でも若干固形なとろとろ卵だろ?
お前ら兄妹が物知らずなだけじゃね?


155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 11:02:51
>>151は半熟オムレツを知らない
今日のうちの夕食を賭けてやる


157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 11:06:05
>>151
スゲーうまそうなオムレツなんだが


158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 11:08:02
というかなぜ妹がそれを「オゲレツ」というのかが理解できない
それを言うためには、151のように「玉袋のようだ」という感性がなくてはならず、
つまり妹のほうがかなり下劣であるか
そのように吹き込んで先に嘲笑った下劣な男の存在が想定できるわけで、

自己紹介乙


159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 11:09:55
玉袋破ったら白い精子が粘液と共にあふれ出すんだろ
で、それを食えと

オゲレツだよ


160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 11:10:16
>>151
かーちゃんがメシマズなんですね


161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 11:12:10
つかオムライスじゃなくてオムレツなんだよな?
百歩譲ってぺらぺら卵に包まれたオムライスしか知らないよ!ならまだ分かるが今までどんなオムレツ食ってたんだ?
卵焼きみたいながっちり焼きのやつか?


162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 11:16:27
だから151兄妹の母親がメシマズで、まともな料理を気持ち悪がるような大人になってしまったんだろ
マズメシの連鎖の犠牲者なんだから、みんな>>151を叩かないでおいてやろうよ


163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 11:23:48
たんぽぽオムライスの上に乗っかってるトロトロオムレツみたいなやつかな


あれ、スゲェ難しいんだぞ・・・


165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 11:37:52
ナイフを入れると「くぱぁー」ってなるやつ」だろ?
あれ作れたらメシウマだよ


166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 11:44:29
>>151
味はどうだったんだよ?

あの半熟オムレツ作れるの、すごいと思うんだが…
世の中そこそこのウマメシでも、あれが作れなくって
スクランブルエッグ乗せになってるオムライス見るし

レンジやラップを駆使して作るレシピがククパドにあったが、
レポの数からして、結構みんな苦労してるっぽいぞ


167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 11:47:44
オムレツをオゲレツとうまい事言った風な・・

クソ上司のオヤジギャグ思い出してイラっときた


168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 11:52:49
下劣なセンスといい、メシマズ嫁は妹の方なんだな


169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/09/26(土) 11:57:44
151を擁護するわけではないが
皿一面が卵でと書いてある。
火の通し具合がちょっと足りなかったと推測する。
半熟オムレツは非常に高度な技術が必要なのでこのくらいで
メシマズ認定されたらプロしかメシを作ってはいけない事になるのでは?


181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 12:56:00
半熟オムレツについてだが、
>>151の主張がそのまま真実なら、半熟以前の問題の可能性もある。
俺も昔やっていた失敗だからわかるんだが、
半熟にしようとして早めにフライパンから出すと、
中からほぼナマの卵液が炸裂する、おいしくないオムレツが出来上がることがある。
そういう時は、確かに生卵液が皿一面にブワッと広がる出来になる。
半熟じゃなくて、半生オムレツっていえばいいのかな?そんな感じ。


182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/09/26(土) 13:02:13
>>181
火加減と火の通し具合の問題って事?


186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 13:17:56
>>182
うん、そんな感じだな。
薄焼き卵の膜のなかに、
たっぷりと生卵が入ってるのを想像してもらえばいいかな。
ブヨブヨしたできあがりになるから、
まぁ、タマ袋ってのはその辺りを表現してんのかな?よくわからんが。


190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 14:10:07
>>153
俺も「そりゃ結構高度な技術なんじゃないかな?」と思った。
オムレツ専門店に連れて行ったら、同じ事言うんだろうか。


191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 14:27:23
とろとろオムレツは高級技術かもしれないが、
そこにシラスが入ってる時点で駄目だろう。
中途半端に火が通った卵と中途半端に加熱されたシラスの
コラボは激生臭という結果を産む。

だいたい半熟卵が嫌いな人間だって多いのに
そんな中途半端なオムレツ作って悦に入ってるあたりで
十分メシマズだろう。

とろとろオムレツは本当に的確なタイミングで火が通ってなければならず、
ドローって表現で卵が流れてくるくらいならただの生。


192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 14:30:31
>>191
生シラスが普通に出回ってると思ってる時点でお前も駄目だ


193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 14:31:16
え?だって溶き卵って表現したくなるような卵が出てくるんなら
ただのメシマズだとおもうが?

>>151嫁擁護してるやつは、たまねぎは何の料理でも
飴色になるまで炒めるもんだと思ってる半可通。


194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 14:32:49
>>192
普通に出回ってるかどうかの問題じゃねえよw

生でも釜揚げシラスでも卵料理にしたいなら
ちゃんと火通せよって話だろ。
半熟卵とシラスの組み合わせはねえわ。


195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/09/26(土) 14:35:29
>>151よ
シラスは生のやつか?
乾燥させた奴ではないのか?
もし、生シラスならそれはナシだ。行っては行けない領域に足を踏み入れたことになるぞ。


198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 14:38:05
>>194

> 生でも釜揚げシラスでも卵料理にしたいなら
> ちゃんと火通せよって話だろ。

スーパーとかで売ってるシラスは一旦火が通ってるやつだけど、お前の住んでるとこでは違うの?

> 半熟卵とシラスの組み合わせはねえわ。

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aja%3Aofficial&hs=H3k&q=%E5%8D%8A%E7%86%9F%E3%82%AA%E3%83%A0%E3%83%AC%E3%83%84%E3%80%80%E3%82%B7%E3%83%A9%E3%82%B9&lr=lang_ja

山ほどあるわけだが


200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 14:41:05
>>198
火が通っててもシラスは匂いがあるだろう?
それを半熟卵と合わせるなら技術が必要なんだよ。
だからよほどの技術がない限りやらない。グーグルで検索したくらいの
結果でいい気になるな。大バカ野郎。だったらてめえが半熟卵に
シラスで美味いオムレツ作ってみろ。


201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 14:41:58
>>192
んー、いいたいことはわかるが、
>>151のレスを見る限り、オムの中身が生っぽいから、
シラスの卵液和えっぽいことになってそう。
表面は火の通ったシラスと卵で、中が上記のものだと、メシマズっぽい感じだな。
あと、実は味にこだわらなければ、成形は意外と楽なんだよね。


202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 14:47:43
>>200
しらす干しが好きなら
生臭さ+オムレツのまろやかさ+塩っぱさがうまいんだぞ
生臭いは悪じゃない、現にシラス入り卵焼きとか作るけど上手いしな
一言言っておくと生卵シラスは食ったことないしマズメシ嫁は錬金術師だから>>200の過去に何があったかはわからないけどね


203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 14:47:54
>>200
痛い奴だなあw、なんか実生活でイヤなことでもあったのか?

こういうのだろ
ttp://www.yaizu.com/info/ryori/shirasu-hoshi/wafuomu/index.htm


theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: 卵・オムレツ・オムライス

お知らせ
編集方針など
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
Lc.ツリーカテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSリンクの表示
ユーザータグのリスト表示
最近の記事
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。