辛かった

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 16:38:22
久しぶりに嫁がやらかしたマズメシ。
普段は旨いが月に1~2回やらかす。
投下してよかですか?


226 名前:220[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 16:53:19
>>222 では、投下する。

昨日の晩飯のメニュー
1.塩鯖の味噌煮
2.豚肉・ベーコン・チョリソの入った野菜炒めコンソメ味
3.豆ご飯(枝豆・グリンピース)
4.豆腐とワカメの味噌汁

さて、何番が辛かったでしょうか?



久しぶりに嫁がやらかした

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 16:56:29
>>226
よく訓練されたスレ住人はどんなものでも毒物になりうることを知っている

結論:わからない(全部)


230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 16:59:30
>>226
全部つらかったというオチか?w


232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 17:05:32
>>226
ん~、4番に500ヨソポ
1,2番は引っかけだろう

3番だったら降参だ


233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 17:07:19
1番じゃ当たり前すぎてつまらないし、何だろう・・・


243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 17:49:28
>>220,>>226
よし、文末の「辛かった」
これを「からかった」と読んで①に200ガバス。
塩と味噌でノドがヒリヒリしたで賞


244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 18:01:08
>>226
なんか全部しょっぱいな…?これで一番を聞くほどダメージ与えられたのなら豆ご飯がひどいの…か…?
塩分とりすぎは危険だ、嫁がわざとじゃないのを願うわ


245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 18:20:41
試薬試験をされているんだと思う


246 名前:220,226,231[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 18:21:01
>>229-230,232-233,243-244 当たり前すぎてスマン。
もしかして俺と娘のマズメシ耐性が低い為か。
正解は、1.塩鯖の味噌煮
ここの住人には、塩辛過ぎ程度では普通なのか。
月に1~2回程度なんだ、失敗は。
特売で買った鯖・塩鯖・〆鯖の冷凍フィレパックを間違えただけなんだ。
〆鯖で無かった事が救いである。

魚好きな4歳の娘が、一口食べて涙目になり、こっちを見る。
俺が食う→嫁を見る→嫁が食う→むせる嫁。
普段は普通~旨い飯を作る良い嫁だが、忘れた頃にやらかす。

>2.豚肉・ベーコン・チョリソの入った野菜炒めコンソメ味
これは、旨かった。これが無かったら、晩飯は無かった事となり出前になったと思う。
豚が被りまくりだが、味が各々違うのでこれはこれでOK!
>3.豆ご飯(枝豆・グリンピース)
豆を米と一緒に炊いた普通の一品。3分の1が豆でも、普通に食べられる。
>4.豆腐とワカメの味噌汁
出汁入り味噌のおかげで旨い。煮崩れた豆腐とワカメは嫌いではない。

ちなみに、塩鯖の味噌煮は俺が回収し小さく切り分け、
レンジで乾燥させて茶漬けの具となりました。小分けして冷凍庫にストック。
その茶漬けを今朝の朝食に出したら、珍しく娘がオカワリをした。
普段は食が細い娘だが今朝は食った。嫁もオカワリした。
あと十数食分あるがこれならすぐに無くなりそうだ。



247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 18:30:07
>>246
辛いと塩辛いは違うような


248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 18:34:12
>>246
塩っぱいことを辛(から)いというのは関西の人かな?
俺はてっきり辛(つら)いのかと思ったよ。


249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 18:51:46
関西に限らず西日本ならそうじゃないかな
うちの嫁は中京圏出身だけど「からい」、俺は西か東か微妙なところの出身だけど「からい」「しょっぱい」両方あり


251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 19:11:58
結論:地方により意味が違う場合もある。


261 名前:220,226,231,246[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 20:33:46
>>247 へ、>>243-244 で理解された様だったんで書込んだが、
きちんと書いた方が良かったかな?
(塩)からくて、つらかったよ。
ちなみに、俺も嫁も関西人ではない。
レスチ上等で現状とウマ飯さらそうか?



262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 20:35:50
>>261
二度とこんなスレにくんな。


267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 21:18:18
>>246 俺はこれも駄目かな。
>3.豆ご飯(枝豆・グリンピース)
豆を米と一緒に炊いた普通の一品。3分の1が豆でも、普通に食べられる。

>3分の1が豆
って・・・。


269 名前:261[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 21:29:51
>>262 月に1~2回と最初に書いたはずだが。ま、いいか。

現在、冷蔵庫の冷凍室の約半分が鯖。
6分の2が娘のお弁当用の品々。それと今回の茶漬けで満杯。
その他の冷凍食品&ストックは野菜室を冷凍室に切替え移動。
どんだけ安かったんだ???>嫁
今週初めから飯が冷凍物の調理品であった事は気付いていた。
朝晩とピラフ・炒飯・餃子・ハンバーグ等がローテで出てきた。
休日の昼は外食か俺が作っていた(パスタが主だが)。
おかずも野菜の煮物や炒め物・温野菜サラダ(もちろん冷凍物の調理品)もあった為、
普通に「冷蔵庫の整理」位に思っていたんだ。
他にも生野菜サラダ・刺身・焼き肉等がローテで有って普通の飯だった。



270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 21:46:30
>>269
もう分かったから
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1229925763/
ここにでも書いてくれ、今なら誰からも文句は出ないぞ


272 名前:262[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 21:48:48
>>269
すまん。ウマメシが羨ましかったんだ。
これからも定期報告お願いします


274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 22:32:29
マズ頻度はいいとして、ウマメシ自慢とかなめてんのか


275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/26(土) 23:45:26
マズメシだけの話しに来いよ

theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

お知らせ
編集方針など
カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
Lc.ツリーカテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSリンクの表示
ユーザータグのリスト表示
最近の記事
月別アーカイブ