スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハンバーグ (スレ131皿編)

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/01/14(木) 16:45:29
ハンバーグが出てくると必ず生焼けなんだよ ハンバーグってそんなに難しかったっけ? 嫌になる


384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/01/14(木) 16:59:24
ハンバーグ専門店(?)でも表面焼き色付けてから
オーブンで中まで火を通したりするからね

うちのは下味ゼロなんだよな、あれって結構味入れてから焼くじゃん?普通
ソースかけるんだから塩分取りすぎになるよ、だって
・・・・・ソース自作しなくていいです


385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/01/14(木) 17:06:42
>>383
仕上げはこっそりレンチン。

>>384
ウスターソースとケチャップ半々。
失敗しないソースです。
濃い目だから、下味なくてもいける。


386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/01/14(木) 17:08:40
>>383
ハンバーグは焼くだけじゃなくて蒸す行程も必要なんだと
教えてやれよ。馬鹿なんだからさ。


387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/01/14(木) 17:41:22
てかこのスレの嫁なら、普通にレンジでチンでいいと思うぞ。
蒸すなんて高等技術は厳しいだろ。


388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/01/14(木) 17:45:27
店みたいにデカいオーブン無いだろうから
表裏に焼き色つけたらワインなり料理酒なりフランベしてふたして弱火にして蒸焼きにすればいい


うはははっはは
どうだこのハードルの高さwww orz


389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/01/14(木) 17:50:19
高いならくぐればいいじゃない

それは置いといて
どうしたらアニメや漫画のような失敗料理ができるのか未だに疑問だ。
魔法でも使ってるのか。


390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/01/14(木) 18:08:38
焦げないフライパンが欲しいってうるさいよ
そんなものはない!


391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/01/14(木) 18:23:11
みなさんレスありがとうございます あんまり赤いからレンチンをお願いしたんだけど、赤いまま帰ってくる始末 ソースとケチャップを混ぜればいいのにケチャップテンコ盛りの上からソースをかけるW 蒸すなんて最近まで圧力釜をオシャレな鍋だと思ってた人には無理です

ためしてガッテンとかの料理特集とか一緒にみて実際につくったりしてるんだけど進歩なし 10年目だけどメシマズはなれないね



392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/01/14(木) 18:28:40
ガッテンは、料理の基礎を知らない人が見ても役に立たないと思うよ。


393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/01/14(木) 18:37:25
>>391
>蒸すなんて最近まで圧力釜をオシャレな鍋だと思ってた人には無理です

おまえもアホだな。ハンバーグを蒸すってのは蒸し鍋で蒸すんじゃなくて、
料理酒でも振りかけてふたして弱火にするだけだぞ?


395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/01/14(木) 18:39:16
やっぱり基礎が抜けてるんですかね… 料理教室とかに通えば少しは改善するのかな 心の底から美味しいっていってみたいです


396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/01/14(木) 18:42:15
>>391
ケチャップの量はともかく、別容器でケチャップとソース混ぜてかけて出すより、
行儀は悪いがハンバーグの上でちゃちゃっと混ぜた方が洗い物少ないんだからそれくらいは許してやれよ…

関係ないがまともに改行してくれ
読みづらい


397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/01/14(木) 18:42:58
>>395もいっしょに料理教室通えばいいと思う。
嫁ができるようにならなくても、少なくとも自力でうまいもの作れるようにはなる。


399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/01/14(木) 19:43:16
>>395
ゆで卵と目玉焼きからはじめてもいいかもしれん
俺はNHKの夜9時にやってるのを学生時代に見てそれで学んだ


401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/01/14(木) 20:13:26
今思い出した
おかんがハンバーグを焼くときは真ん中をへこませろ、って
俺はすんげーでっかいハンバーグが好きでよくねだってたけど
そんときのおかんの口癖が「大判小判真ん中くぼんだ」だった

娘見たらあっちにいってしまったけどな
ちなみに俺は嫁よりは料理が得意です


402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/01/14(木) 20:20:38
ハンバーグは小学生の頃に家庭科の授業で作ったな。
初歩的なメニューで何一つ難しいことはなかった記憶が…。
付け合わせはにんじんグラッセと粉ふきいもだった。


405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/01/14(木) 20:43:19
>>399
アレは結構役に立つな
今は本番組が終わった後の初心者向けの5分アニメもなかなかいい
今日の料理ビギナーズ
http://www.nhk.or.jp/partner/beginners/

theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: ハンバーグ

お知らせ
編集方針など
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
Lc.ツリーカテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSリンクの表示
ユーザータグのリスト表示
最近の記事
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。