キムチじゃねー。

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/02/25(木) 18:10:26
九州の女は甘い料理の傾向にあるような気がする。
あのクソマズの甘い醤油に大量の砂糖を投下するのを食える九州男児すごい。

昨日の夜。
嫁がキムチをつけたからビール冷やして待ってるとメールが来た。
唐辛子をまぶされた白菜が冷蔵庫から出てきた。

キムチじゃねー。
帰りたくねー。


31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/02/25(木) 18:20:23
>>30
嫁は幼馴染、昔っから関東在住

トウガラシまぶした白菜wwww

…がんばってくださいっす、嫁さんも頑張ってほしいっすね


32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/02/25(木) 18:25:10
塩と唐辛子で漬けた白菜は貧乏学生時代よく作って食ったな
それだけで飯が食えるし酒のアテにもなる


33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/02/25(木) 18:29:42
>>32
俺そんな苦労した事ないから逆にうらやましいかもしれん


34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/02/25(木) 18:53:24
>>32
塩が抜けただけで味は破壊的にかわるんだ!
唐辛子の詰め替え用パック3本をまぶされた辛いだけの白菜。
あれは武器にしかならん。

からい・つらい・痛い。



theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: 辛味

お知らせ
編集方針など
カレンダー
12 | 2021/01 | 02
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
Lc.ツリーカテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSリンクの表示
ユーザータグのリスト表示
最近の記事
月別アーカイブ