スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

中和

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/05/23(日) 22:55:49
「砂糖入れ過ぎたからって塩入れたら砂糖入れる前に戻るか?戻んないだろ」

料理はひたすら足すだけで引き算はないと言ったらメシマズ脱出出来たお

訳のわからん反論された時に水に砂糖ぶち込んで飲ませる、その後砂糖と同量の塩入れて飲ませたら大人しくなった

ちなみに最初は喚きながら飲みたくないやだやだ言ってたが
「お前は中和されると思って普段の料理からこういう事やってんだろ?じゃあ飲めるはずだ
これが飲めないならお前が普段やってる工程は何なんだ」と言ったら飲んだ
半泣きで謝られた


106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/05/23(日) 22:59:05
>>105
水を増やして汁を減らせばある程度復帰できそう(出汁も飛ぶけど)とか思うのはヤバい思考なんだろうか


108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/05/23(日) 23:01:07
>106
そうやってな、足したり引いたり足したりしてくうちに、
取り返しのつかないことになってくんだよ、どんどんと。


111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/05/23(日) 23:18:57
>>105
なんというアニー・サリバン。


112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/05/23(日) 23:27:44
>>105
ふと興味が湧いたから少量の砂糖と塩でやってみた。
改めて塩分の強さに戦慄した。


203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/05/24(月) 17:03:22
超亀レスだが>105が何て反論されたのか気になる
元々判ってかっただけなんじゃなくて、説明されてもなお反論するような具体的な自論がある場合って珍しい
その嫁はどういう考えでドンガバチョ理論を生み出したんだろう…


207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/05/24(月) 17:51:37
>>203
訳のわからんって言ってるし感情的に喚き散らしただけだと思った
もしくはトンデモ超理論

theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

tags: 甘い 塩分

お知らせ
編集方針など
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
Lc.ツリーカテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QRコード
ブログ内検索
RSSリンクの表示
ユーザータグのリスト表示
最近の記事
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。