やっぱりまずい。
384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/05/25(火) 22:04:26
うちは共働きだから文句言えないのは分かっているが、やっぱりまずい。
今日の肉じゃがはじゃがいもがぐずぐずに崩れていた。
魚の照り焼きは出来合いのタレで、おひたしも一緒にタレにからめて
時間短縮を図ったらしいが加熱しすぎてくったくた。
小鉢のきんぴらはまあまあだが、まとめて作って冷凍しているらしく、
先週からずっとこれw 飯はレトルトだったw
食べ物の態をなしているからみんなよりマシとあきらめるべきなんだろうか。
うちは共働きだから文句言えないのは分かっているが、やっぱりまずい。
今日の肉じゃがはじゃがいもがぐずぐずに崩れていた。
魚の照り焼きは出来合いのタレで、おひたしも一緒にタレにからめて
時間短縮を図ったらしいが加熱しすぎてくったくた。
小鉢のきんぴらはまあまあだが、まとめて作って冷凍しているらしく、
先週からずっとこれw 飯はレトルトだったw
食べ物の態をなしているからみんなよりマシとあきらめるべきなんだろうか。
385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/05/25(火) 22:06:17
>>384
嫁さん専業にしたらいいじゃないか
給料安くたっていいじゃない、人間だもの
…嫁、割引の野菜をさらに値引いてくれるんだ
387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/05/25(火) 22:09:42
>>384
俺肉じゃがは男爵つかって煮崩したほうが好きだな。
それはともかく、煮崩れが嫌なら芋はメークインを使え。387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/05/25(火) 22:09:42
>>384
俺肉じゃがは男爵つかって煮崩したほうが好きだな。
それはともかく、煮崩れが嫌なら芋はメークインを使え。
392 名前:384[sage] 投稿日:2010/05/25(火) 22:20:06
> 387
メークイン使ってぐずぐずだぜw
男爵を使って肉じゃがを作った時は、申し訳なさそうな顔で
肉と人参の練り込まれた醤油味マッシュポテト風の物体を出してきたw
味はまぁ食えるんだがねえ。どっかの手順がおかしいんだろうな。
俺が料理しないからどこが悪いかわからない。
393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/05/25(火) 22:20:40
くったくたのおひたしは地味に嫌だ
401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/05/25(火) 22:24:47
>>392
おそらくジャガイモを最初にきちっと炒める工程をやっていないんじゃないかな
ていうか、嫁がメシマズなら自分がちゃんと料理覚える努力しろよw
>>384
嫁さん専業にしたらいいじゃないか
給料安くたっていいじゃない、人間だもの
…嫁、割引の野菜をさらに値引いてくれるんだ
387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/05/25(火) 22:09:42
>>384
俺肉じゃがは男爵つかって煮崩したほうが好きだな。
それはともかく、煮崩れが嫌なら芋はメークインを使え。387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/05/25(火) 22:09:42
>>384
俺肉じゃがは男爵つかって煮崩したほうが好きだな。
それはともかく、煮崩れが嫌なら芋はメークインを使え。
392 名前:384[sage] 投稿日:2010/05/25(火) 22:20:06
> 387
メークイン使ってぐずぐずだぜw
男爵を使って肉じゃがを作った時は、申し訳なさそうな顔で
肉と人参の練り込まれた醤油味マッシュポテト風の物体を出してきたw
味はまぁ食えるんだがねえ。どっかの手順がおかしいんだろうな。
俺が料理しないからどこが悪いかわからない。
393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/05/25(火) 22:20:40
くったくたのおひたしは地味に嫌だ
401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/05/25(火) 22:24:47
>>392
おそらくジャガイモを最初にきちっと炒める工程をやっていないんじゃないかな
ていうか、嫁がメシマズなら自分がちゃんと料理覚える努力しろよw
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