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豆腐の水切り

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/06/18(金) 17:49:08
絹ごし豆腐の水切りが出来て無くてグチャグチャ・・・orz

どうやって教えたらいい?



128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/06/18(金) 17:59:20
>>127
どういう意味だ?
奴なら水切りなんかしないだろ?
料理に使うということか?


129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/06/18(金) 18:09:12
>>128
あんたバカですか?


130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/06/18(金) 18:13:19
は?いきなりばか呼ばわりかよw


131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/06/18(金) 18:15:18
むしろ奴こそ水切りが重要ではないかと思う
シャバシャバの豆腐にいくら醤油をかけても水たまりになるばっかりでなあ


132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/06/18(金) 18:16:41
うちはいつもシャバシャバorz


133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/06/18(金) 18:17:20
>>131
いやそれは判るよ。
皿に出してしばらく置けばそれなりに抜けるじゃん。
その水を捨てればいい。
でもぐずぐずにはならんでしょ。


134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/06/18(金) 18:18:04
>>130
料理に使い以外何か他に利用目的でもあるのかと、小一時間


135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/06/18(金) 18:20:35
>>133
おどおどしながら言ってみるが
その手順を食卓に出す前に踏んでおくのが調理ではないかと思ったりする…
薬味も落っこちるしさ



137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/06/18(金) 18:22:21
>>135
それは・・・。
まさにそうですな・・・。
お気の毒であります・・・。


138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/06/18(金) 18:25:50
>>136
まったくだ。おどおどしてないから書き込めるんってもんだ。


141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/06/18(金) 18:37:08
どこにも冷奴のことだと書かれておらんようだがな。


143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/06/18(金) 18:45:18
冷奴ではないとも書いてないわけだが。


145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/06/18(金) 18:52:32
冷奴、「きれいに切れないならパックごと出せば」と言ったら、
本当に次からそのまま出てきた。
嫌味が通じなかったのか、怒ってわざとやったのかもよく分からない。
でも、自分でフィルムを剥がしながら臭いを確認し、
スプーンですくって取り皿に入れて自分で醤油や薬味をかけて食べるのも悪くない。

theme : うちのごはん
genre : 結婚・家庭生活

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